Integrar a los diferentes agentes económicos nacionales e internacionales de la cadena productiva, para gestionar conocimiento, intercambiar información y establecer redes de contacto.




Promover el consumo del Cacao y Chocolate Peruano.




Poner en valor el cacao peruano, como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía Peruana.
Fomentar el consumo de Chocolate elaborado con Cacao Peruano.
Preservar la institucionalidad de la cadena productiva de cacao y chocolate.
Acercar la cultura del cacao al gran público asistente, destacando sus atributos y características.
Informar sobre los beneficios del cacao y chocolate para la salud humana.
Promover la diversidad de productos asociados a la gastronomía, pastelería, confitería, farmacéutica y cosmética.
Promover la internalización de organizaciones de productores y empresas peruanas.
Contribuir en el desarrollo económico y social local, regional y nacional.
Hoy en el diario El Peruano se ha publicado la R.M: N° 144 – 2012 – AG, que Declara Patrimonio Natural de la Nación al Cacao Peruano y crean el Registro Nacional de Cultivares de Cacao Peruano.